FALANDO EM ENERGIA ALTERNATIVA
28/07/2011 -
FALOU NO FM? TĂ FALADO!
USINA ESCOCESA TIRA ENERGIA DE UĂSQUE
English:
http://www.bbc.co.uk/news/uk-scotland-north-east-orkney-shetland-13518352
http://www.popsci.com/science/article/2010-08/scots-make-biofuel-byproducts-scotch-production
A usina, que estĂĄ sendo construĂda no norte do paĂs por R$ 130 milhĂ”es, vai receber e queimar os grĂŁos que sobram da produção de uĂsque (e que serĂŁo enviados por 16 produtores de bebida). A queima dos grĂŁos serĂĄ suficiente para produzir 7,2 megawatts/hora de eletricidade - o suficiente para alimentar 9 mil casas.
Super Novas - Fonte: Super Interessante - Edição 293.
Mais detalhes:
http://www.bbc.co.uk/news/uk-scotland-north-east-orkney-shetland-13518352
Leia mais:
http://hypescience.com/uisque-pode-virar-combustivel-para-carros/
MENSAGENS DE NOSSOS LEITORES E COLABORADORES
MONTES CLAROS
A Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes) passa a contar com mais recursos tecnolĂłgicos para o incremento dos estudos acadĂȘmicos e pesquisas nas ĂĄreas de clima e meio ambiente. EstĂĄ em funcionamento no campus uma estação meteorolĂłgica eletrĂŽnica, tambĂ©m chamada de Plataforma de Coleta de Dados (PCD), que oferece informaçÔes precisas sobre a previsĂŁo do tempo e outros estudos climĂĄticos. O equipamento foi instalado a partir do convĂȘnio firmado entre a universidade, o Instituto Mineiro de GestĂŁo das Ăguas (Igam) e o Instituto
Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe).
Ălder Martinho - Fonte: O Tempo - 28/07/11.
Unimontes - http://portal.unimontes.br/
DITO E FEITO - "PĂR EM PRATOS LIMPOS"
Frase surgiu na Espanha ou na França...
Uma explicação para a expressĂŁo, que significa "esclarecer uma situação", foi dada pelo filĂłlogo JoĂŁo Ribeiro: o ditado original deve ter sido "pĂŽr em prata limpa", em castelhano. A metĂĄfora comparava uma coisa embaçada, nebulosa, a uma prata velha e suja. Deixando essa prata limpa, via-se seu real aspecto. Em espanho, "hablar en la plata" significa "falar francamente". Outra versĂŁo diz que a frase surgiu em 1765, quando foi aberto na França aquele que Ă© considerado o primeiro restaurante do mundo nos moldes atuais. LĂĄ ficou acertado que o freguĂȘs pagaria a conta depois de comer. Quando o dono ou o garçom vinha cobrar e o cliente ainda nĂŁo tinha feito a refeição, mostrava o prato limpo como prova de que (ainda) nĂŁo devia nada.
Fonte: Aventuras na História - Edição 97.
NĂŁo deixem de enviar suas mensagens atravĂ©s do âFale Conoscoâ do site.
http://www.faculdademental.com.br/fale.php