O SHOW DOS "REIS" DA LOGĂSTICA
LOGĂSTICA EXPEDICIONĂRIA (PLANET SOLAR)
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"Sol, apenas sol"... Para mostrar ao mundo alternativas de transporte sustentĂĄvel, o PlanetSolar, maior barco do mundo movido exclusivamente a luz solar, iniciou no dia 27 de setembro uma longa viagem â ele darĂĄ a volta ao mundo. Sua capacidade de armazenamento de energia permite que ele atravesse 72 horas sem receber um raio de sol. Seu roteiro inclui Miami, CancĂșn, SĂŁo Francisco, Sydney, Cingapura e Abu Dhabi.
Antonio Carlos Prado e Juliana Dal Piva - Fonte: Isto à - Edição 2134.
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UNIVERSIDADES
Universidade precisarĂĄ ter 4 mestrados e 2 doutorados. Nova exigĂȘncia vai valer a partir de 2016.
A partir de 2016, universidades federais e particulares terĂŁo de ter ao menos dois cursos de doutorado e quatro de mestrado.
A medida estå prevista em uma resolução do CNE (Conselho Nacional de Educação) homologada pelo ministro da Educação, Fernando Haddad.
Caso nĂŁo cumpram a regra, as atuais universidades serĂŁo reclassificadas como faculdades.
Ao contrårio das universidades, essa categoria não tem autonomia para abrir novas vagas e cursos sem autorização do Ministério da Educação.
Estão sujeitas à norma do CNE as 86 universidades privadas e as 58 federais. As instituiçÔes estaduais e municipais não, uma vez que estão sob a jurisdição de outros conselhos.
INADEQUAĂĂO
Atualmente, cerca de metade das instituiçÔes privadas e federais nĂŁo estĂĄ adequada Ă nova exigĂȘncia, de acordo com dados da Capes, ĂłrgĂŁo de fomento Ă pĂłs-graduação vinculado ao governo federal.
Nesse grupo, hå inclusive universidades federais. No entanto, essas instituiçÔes não poderão ser rebaixadas da categoria de universidade, uma vez que foram criadas por meio de lei, que não pode ser modificada por resolução do Conselho Nacional de Educação.
Sobre elas, a secretåria de Educação Superior do ministério, Maria Paula Dallari Bucci, afirmou que na maioria dos casos trata-se de instituiçÔes criadas hå pouco tempo, mas que todas irão se adequar.
Assim como as universidades particulares, elas terão que se adequar até 2016, prazo considerado suficiente pela secretåria.
AlĂ©m desse prazo final, hĂĄ a previsĂŁo de que, em 2013, as instituiçÔes deverĂŁo contar ao menos com trĂȘs mestrados e um doutorado.
QUALIDADE
Foi criada tambĂ©m uma nova exigĂȘncia de qualidade para o setor. As universidades terĂŁo de ter nota de pelo menos 3, em uma escala de 1 a 5, no recredenciamento, avaliação periĂłdica que ocorre apĂłs a criação da universidade.
SerĂĄ utilizado como indicador o IGC (Ăndice Geral de Cursos), que leva em conta as notas dos alunos no Enade (exame aplicado aos universitĂĄrios) e outros fatores como infraestrutura e titulação dos professores.
Fonte: Folha de S.Paulo - 06/10/10.
A CIĂNCIA DA ENROLAĂĂO
QUANDO SE TEM DOUTORADO
O dissacarĂdeo de fĂłrmula C12H22O11, obtido atravĂ©s da fervura e da evaporação de H2O do lĂquido resultante da prensagem do caule da gramĂnea Saccharus officinarum, (Linneu, 1758) isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geomĂ©trica de sĂłlidos de reduzidas dimensĂ”es e retas retilĂneas, configurando pirĂąmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no ĂłrgĂŁo do paladar de quem se disponha a um teste organolĂ©ptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressĂŁo sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacarĂdeo em estado bruto, que ocorre no lĂquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos ĂłrgĂŁos especiais existentes na Apis mellifera. (Linneu, 1758) No entanto, Ă© possĂvel comprovar experimentalmente que esse dissacarĂdeo, no estado fĂsico-quĂmico descrito e apresentado sob aquela forma geomĂ©trica, apresenta considerĂĄvel resistĂȘncia a modificar apreciavelmente suas dimensĂ”es quando submetido a tensĂ”es mecĂąnicas de compressĂŁo ao longo do seu eixo em conseqĂŒĂȘncia da pequena capacidade de deformação que lhe Ă© peculiar.
QUANDO SE TEM MESTRADO
A sacarose extraĂda da cana de açĂșcar, que ainda nĂŁo tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresenta- se sob a forma de pequenos sĂłlidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar lĂquido espesso e nutritivo. Entretanto, nĂŁo altera suas dimensĂ”es lineares ou suas proporçÔes quando submetida a uma tensĂŁo axial em conseqĂŒĂȘncia da aplicação de compressĂ”es equivalentes e opostas.
QUANDO SE TEM CURSO SUPERIOR
O açĂșcar, quando ainda nĂŁo submetido Ă refinação, apresenta- se em blocos sĂłlidos de pequenas dimensĂ”es e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitĂĄvel da secreção alimentar das abelhas; todavia nĂŁo muda suas proporçÔes quando sujeito Ă compressĂŁo.
QUANDO SE TEM ENSINO MĂDIO
AçĂșcar nĂŁo refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradĂĄvel do mel, porĂ©m nĂŁo muda de forma quando pressionado.
QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL
AçĂșcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas nĂŁo Ă© macio ou flexĂvel.
QUANDO NĂO SE TEM ESTUDO
Rapadura Ă© doce, mas nĂŁo Ă© mole, nĂŁo.
(Colaboração: Walter Munaier)
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