FALANDO EM COMIDA
COZINHA GEEK – CIÊNCIA REAL . ÓTIMOS TRUQUES E BOA COMIDA.
English:
http://www.cookingforgeeks.com/press/
The site:
http://www.cookingforgeeks.com/
Facebook:
http://www.facebook.com/#!/cookingforgeeks?fref=ts
Quem é nerd de verdade consegue ser hacker até na cozinha. É isso que este livro quer ensinar. Jeff Potter, o autor, não é cozinheiro profissional – na verdade, estudou ciência da computação e artes visuais -, mas faz um ótimo trabalho ajudando tanto aqueles que não sabem cozinhar, quanto os que só querem entender melhor como as coisas funcionam por ali. O livro traz receitas, mas o foco é explicar a ciência por trás de cada uma delas. E tem ainda dicas de nutrição – porque, segundo o autor, a dieta só de pizza precisa acabar.
DICAS:
- Quer quebrar um ovo? Bata-o na bancada da pia, não na borda da tigela. A casca quebrada na superfície reta terá pedaços maiores que não cairão dentro do ovo.
- A forma como o calor entra em um alimento faz a diferença. Fazer bife em uma grelha é mais rápido porque a energia é transferida diretamente. Por isso, ao grelhar, é preciso conhecer o ponto da carne, senão ela perde todo o suco (e sabor).
- Lave suas esponjas de cozinha deixe-as por dois minutos em potência alta no micro-ondas para evitar contaminações.
- Ao preparar ovos mexidos, tente fazer como o fogo muito baixo enquanto mexe continuamente. Leva um tempo para ficar pronto – de 15 a 30 minutos -, mas eles ficarão com a consistência de queijo ou creme.
COZINHA GEEK – CIÊNCIA REAL . ÓTIMOS TRUQUES E BOA COMIDA.
Jeff Potter, Alta Books Editora, 436 páginas.
Fonte: Super Interessante – Edição 315.
Mais detalhes:
http://www.altabooks.com.br/cozinha-geek-ciencia-real-otimos-truques-e-boa-comida.html
O site:
http://www.cookingforgeeks.com/
Facebook:
http://www.facebook.com/#!/cookingforgeeks?fref=ts
MENSAGENS DE NOSSOS LEITORES E COLABORADORES
“GRANDE” MINISTRO...
Com a população endividada, o ministro Guido Mantega sacou seu otimismo: “A crise não bateu na porta da família brasileira”. Entrou sem bater.
Paulo Navarro – Fonte: O Tempo – 09/03/13.
Não deixem de enviar suas mensagens através do “Fale Conosco” do site.
http://www.faculdademental.com.br/fale.php